KOTA BOGOR – Polsek Bogor Barat Jajaran Polresta Bogor kota Polda Jabar bersama Camat, Lurah Pasir Jaya, DKM dan masyarakat sekitar melaksanakan bersih masjid, Jumat 2 Juni 2023.

Hal itu sesuai dengan arahan Kapolresta Bogor kota Kombes Bismo Teguh Prakoso, agar anggota Polri dapat bersinergi dalam melakukan kegiatan di masyarakat.

“Hal ini untuk memberikan bentuk pelayanan prima di tengah masyarakat, dan yang lebih penting jadikan tugas sebagai ladang ibadah dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ucap Kapolsek Bogor Barat Kompol Ahmad Rivai, Jumat (2/6/2023).

Kegiatan yang berlokasi di Masjid Jami Nur Hidayah Jalan Bunga Tasbih RW 5 Kelurahan Pasir Jaya Bogor Barat, dimulai sejak jam 07.00 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolsek Bogor Barat dan diikuti oleh Camat, Lurah Pasir Jaya, Waka Polsek Bogor Barat, Bhabinkamtibmas, Anggota Polsek Bogor Barat, LPM, Ibu ibu KWT Pasir Jaya, Pengurus RT dan RW, DKM dan warga sekitar.

Kegiatan bersama ini diisi dengan melaksanakan pembersihan pada masjid antara lain, pembersihan rumput liar, sampah sekitar masjid, membersihkan kaca, lantai sampai dengan tempat wudhu.

“Kegiatan bersih-bersih semacam ini bersama kita laksanakan untuk menanamkan kepada diri sendiri tentang pentingnya menjaga kebersihan, baik kebersihan pribadi maupun kebersihan lingkungan,” pungkasnya.

Giat diawali dengan pelaksanaan apel kesiapan sebelum pelaksanaan giat bhakti sosial serta dilanjutkan dengan pemberian alat alat kebersihan yang diserahkan oleh Kapolsek Bogor Barat didampingi Bhabinkamtibmas Pasir Jaya Aipda Darman Arifin kepada DKM Masjid.

Humas Polsek Bogor Barat Polresta Bogor Kota Polda Jabar